Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

(495) 748-85-89

Нас рекомендуют

Нас рекомендуют: ООО «Воронцово»

buroeks

Договор на проведение энергоаудита

Особенности договора на проведение энергоаудита

Вид договора на проведение энергоаудита

Договор на проведение энергетического обследования не содержит особенных сложностей и хитросплетений, понять которые могут только юристы. Пример типового договора мы можем вам выслать по запросу. Готовый договор достаточно прост, однако содержит некоторые особенности, на которые следует обратить внимание при подписании

Тип договора

Составление соглашения на осуществление энергетического обследования регулируется Гражданским Кодексом РФ. Этот тип договора относится к гражданско-правовым договорам. Для данного типа документов важно, чтобы каждый пункт сотрудничества между сторонами был грамотно прописан. Также в договоре должен быть указан порядок действий в случае изменения условий сотрудничества или прекращении его.

Основные моменты

Самое главное в соглашении на оказание услуг энергоаудита заключено в условиях сотрудничества. Для того чтобы обе стороны достигли желаемого, в договоре должны быть четко прописаны права и обязанности обеих сторон – Заказчика и Исполнителя. Кроме того, договор должен содержать информацию о том, как стороны должны разрешать вопросы, которые могут возникать в ходе проверки.

Предмет договора

Услуги Исполнителя не должны противоречить действующему законодательству, поэтому в соглашении должно быть указано, что энергоаудит будет осуществлен согласно ФЗ №261 и других нормативов, которые должны быть учтены при осуществлении энергетического обследования предприятия.

Стоимость услуг и порядок расчетов

В договоре должна быть указана конечная цена услуг, она должна быть фиксированной, то есть не подлежащей изменению. При необходимости внесения предоплаты, ее размер должен быть точно определен в договоре – укажите ее размер в процентах от всей суммы и в денежном выражении. Полученное число следует записать не только цифрами, но и прописью. Укажите точную дату внесения предоплаты и условия внесения. 

Если предполагается поэтапный расчет за услуги, то это также должно быть прописано в соглашении. Укажите сумму, а также порядок проведения расчета – после каких этапов работ, когда и на каких условиях.

Обязательства Заказчика и Исполнителя

Исполнитель по заказу Заказчика обязуется выполнить определенный перечень задач, отвечающих действующим нормативным актам. После чего в обозначенные сроки он должен предоставить результаты своих работ. В свою очередь Заказчик обязуется дать Исполнителю все нужные для произведения энергоаудита материалы и не препятствовать действиям Исполнителя во время выполнения его работы. 

В этом разделе можно также обозначить список документов, которые Исполнителю понадобятся для работы.

Права Заказчика и Исполнителя

В этом разделе можно также указать и то, что Заказчик имеет право контролировать работу Исполнителя на каждом этапе, однако, при этом Заказчик не должен вмешиваться в сам процесс энергоаудита.

Форс-мажорные ситуации

Этот раздел содержит стандартную информацию о непредвиденных обстоятельствах, которые могут помешать выполнению тех или иных обязательств.

Неустойки и штрафы

В случае присутствия этого раздела в нем указывается размер штрафа или неустойки, которую виновная сторона должна выплатить пострадавшей и условия выплаты.

Приложения

К договору обязано прилагаться Техническое задание, также в приложениях могут идти график работ, смета, протоколы и формы актов.

Реквизиты

Здесь следует указать контактную информацию: телефоны, адреса, e-mail, адрес сайта.

 

© 2012 «БЭКС» — Бюро энергоаудита, консалтинга и строительства.