Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

(495) 748-85-89

Нас рекомендуют

Нас рекомендуют: ООО «Воронцово»

buroeks

Блог

Договор на проведение энергоаудита

Договор на проведение энергетического обследования не содержит особенных сложностей и хитросплетений, понять которые могут только юристы. Пример типового договора мы можем вам выслать по запросу. Готовый договор достаточно прост, однако содержит некоторые особенности, на которые следует обратить внимание при подписании.

Подробнее...

Восемь вещей, которые вы не знали о светодиодах.

В 2008 году Дмитрий Медведев (Президент России на тот момент) подписал указ о том, что к 2020 году Россия должна снизить на 40% энергоёмкость ВВП. И вскоре бы принят Федеральный закон №261-ФЗ от 23.11.2009 г. об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. Одной из мер по достижению энергоэффективности был запрет на использование традиционных ламп накаливания. 

В этой статье я хочу рассказать вам об альтернативе лампам накаливания — светодиодных лампах.

Подробнее...

Энергетическое обследование: техническое задание (ТЗ)

Техническое задание с юридической точки зрения
 
Любой договор на оказание услуг должен иметь техническое задание в виде приложения. Это предотвратит спорные юридические ситуации между Заказчиком и Исполнителем, а в случае нарушения соглашения, ТЗ станет надежным подспорьем для обоснования своей правоты.

Читать далее

Какие нормативные документы необходимы для проведения энергоаудита?

Для проведения энергетического обследования требуется множество нормативных и нормативно-распорядительных документов, копии которых должны быть у каждого энергоаудитора.

Читать далее

Порядок проведения энергетического обследования

Каждое энергетическое обследование начинается с подписания договора сторонами – компанией-энергоаудитором с компанией-заказчиком – о проведении энергоаудита, который может быть оформлен в виде:
  • прямого договора с коммерческой или государственной (муниципальной) организацией;
  • государственный (муниципальный) контракт, который заключается в случаях, когда энергоаудитор выигрывает тендер, размещенный на портале государственных закупок.

    Читать далее

© 2012 «БЭКС» — Бюро энергоаудита, консалтинга и строительства.